Читая Есенина в Париже
Мимоле ты моя , Мимоле.
Мне приснилась вчера на заре.
Ты приснилась так чётко, так ясно…
Вдруг проснувшись, пытался напрасно
Вновь увидеть тебя на заре.
Мимоле ты моя, Мимоле.
Но тот сон, как капризная муза,
Без которой и жизнь нам обуза.
Но приходит она не спросивши,
И уходит как сон на заре.
Мимоле ты моя, Мимоле.
А быть может другое приснилось,
Разговоры и чай на столе,
Откровенья и самокопанья,
Лишь неясный намёк на признанья
Мимоле ты моя, мимоле,
Я по галлской пройду по тропе,
От Эльзаса до ПА де Кале.
Всё уж было на этой земле
Только это не то, голове…
Ну а сердце, а сердце тревожит
Чудный знак, серебристое утро
На парижской осенней поре…
Мимоле.
Свидетельство о публикации №116112003348