Снегирь
Гроздья ягод теребит.
Не страшна ему зима.
На деревьях есть еда.
И кормушки тут висят.
Сей подарок от ребят.
Приготовлены они
Даже с лета и с весны.
Будут птицы сытые.
Сало им и крупы я
Принесу и положу,
Пусть слетаются, клюют.
20 ноября 2016 года.
***
Красногрудые милашки
Под названьем - Снегири,
На рябине ярко - красной
Громко расчирикались.
Птахам зимним хорошо,
Снег, морозы, а тепло.
Кисти ягод - фонари,
Греют грудки Снегири.
Свидетельство о публикации №116112003217