Я обязательно тебя забуду...
И ухватившись, за взмах крыла,
Порву невидимого притяжения путы,
Ведь я тебя бессмысленно ждала...
Глаза подымешь, проходя сквозь арку,-
Серое небо пронзает одинокий шпиль...
Ещё вчера трубил парящий ангел,
Сегодня, без него - покой и штиль.
Ты вспомнишь ветреное небо,
Летящие тебе навстречу облака,
И сон, в котором ещё не был,
И звук знакомый в скважине замка.
Ты вспомнишь непрочитанные строки,
Из моих светлых дней и пасмурных ночей,
И ничему не научившие, однообразные уроки,
И мягкий шум колёс, в окне - туман полей...
Мои глаза увидишь в отражении канала,
Среди мерцающих огней, танцующих легко.
Поймёшь, как было тебя много, и как мало,
Как близко был ты, и как далеко.
И вложится в ладонь, что не искала,
Прозрачное, от ангела летящего, перо...
А над тобой - лишь шпиль усталый,
И след ..., который молча дуновение унесло...
Свидетельство о публикации №116112000295
Дмитрий Грач 24.01.2017 13:32 Заявить о нарушении
Маргарита Клевцова 25.01.2017 08:33 Заявить о нарушении