Юбилей...

 
                Прогнозировали хором,
                Дождь,туман и гололед,
                Ураган,немножко солнца,
                Вьюгу,кажется потоп...

                Весь салат казался бредом,
                Что за праздник на дворе,
                Никого, не звал я в гости,
                День рождения в сентябре...

                Слух проник в мое окошко,
                К верху дном, весь дом поднял,
                Стали рыть в саду окопы,
                Неприятеля встречать...

                Я, в рюкзак сложил консервы,
                Про аптечку, не забыл,
                Костыли,запас протезов,
                После бури, чтобы жить...
               
                Осмотрел родную  хату,
                Свечку взял,обнес углы,
                Чтобы нечисть, не шалила,
                Не попортила полы...

                Убедившись,все в порядке,
                На дорогу я присел,
                Еще раз замок проверил,
                Но навесить не успел...

                Дверь сорвало ураганом,
                Весь обещанный салат,
                Так резвился в моей хате,
                Не опишешь в двух словах,

                Мороз драл меня за уши,
                В рюмку, дождь рекой хлестал,
                Вьюга была на закуску,
                Скользким пол на время стал...

                Утром с первыми лучами,
                Чуть глаза свои открыл,
                На костыль оперся сразу,
                Дождь оставшийся допил...

                Был наказан за беспечность,
                За неверие в прогноз,
                Настоящий друг напомнит,
                День рождения и год...

                20.11.2016 г.
               
               
               

               
               
         

               

               
               
               






               

               
               


Рецензии