В ожидании

Снег не идёт в серебряной тиши,
Не покрывает ясные просторы,
Не одевает ель в лесной глуши
И не рисует снежные узоры.

Природа в ожидании перемен,
Задумалась с печальною грустинкой,
Лишь темнота и грязь дорожных вен
И лужицы слегка покрыты льдинкой.

А небо в красках сереньких теней
Зависло силой непреодолимой
И восхищаясь серостью своей,
Для мира, солнце сделало незримым.

И разродившись, к утру, с ветерком,
Оно пошлёт мерцание снежинок...
Вздохнёт земля со снежным бугорком
И впадёт в сон, до вешних переливов.
               


Рецензии