Скамейка под Вязом

 Скамейка под Вязом,
 Снежком запорошена,
 Стороннему глазу,
 Как будто заброшена!

 Скамейку под Вязом,
 С вечерними вЕтрами,
 Увидишь не сразу,
 Во тьме незаметная!

 Сияньем струится,
 Целое зарево,
 И снег серебрится,
 От света фонарного!

 Снежинки ленивые,
 Спорили с Вязами,
 И лёгкою дымкою,
 Падали стразами!

 Скамейка когда-то,
 Мне радость дарила,
 Меня здесь, солдата,
 Девчонка любила!

 Скамейка всё та же,
 Пусть снег и не тает,
 Скамейка под Вязом,
 Всё прошлое знает!

 Вся спинка скамейки,
 Исписана фразой,
 О пылкой любви,
 Что случилась под Вязом!

 Скамейка под Вязом,
 Снежком запорошена,
 Но, память всю сразу,
 Во мне растревожила!

    28 октября 2016 г.
 


Рецензии