Разыщи в себе радость

Разыщи в себе радость
В череде серых будней,
Чтоб почувствовать сладость
Дней бесчисленно-трудных.

Разыщи в себе силы
Жить, обиды не зная.
Прояви Божью милость,
К тем, кто ждёт и страдает.

Разыщи в себе смелость
Плыть по волнам бурлящим,
Чтоб смеялось и пелось
Под струёй леденящей.

Разыщи в себе ясность,
Не копи чёрных мыслей,
Чтобы жить не напрасно
Жизнью, полною смысла.

Разыщи в себе искру,
Чтоб надежда не тлела,
Ярким пламенем быстрым
Чтоб она разгорелась.

Разыщи в себе веру
В чудеса Мирозданья.
Знай разумную меру,
Загадая желанье.

Разыщи в себе зёрна
Доброты и отрады.
Ты расти их упорно,
И не требуй награды.

Разыщи в себе краски,
Поделись ярким светом,
Чтобы мир, точно в сказке,
Был любовью согретым.

Не  грусти, улыбайся,
И шагай в ногу с веком.
Но всегда оставайся
Ты в душе ЧЕЛОВЕКОМ!

                19.11.2016г.



Картинка:   http://happylife4u.ru/wp-content/uploads/2014/12/3.jpg


Рецензии