вспоминая молодость

ВСПОМИНАЯ МОЛОДОСТЬ
Давно знакомою дорожкою,
(Какой там к черту лимузин),
А под дождём с измятой трёшкою,
Мы шли за водкой в магазин.
   И нам был рад тупик Столешников,
   Вершили славные дела,
   И лишний грех на души грешников,
   Мы пили тут же из горла.
Затем, фланируя по городу,
Чтоб чувство счастья  превозмочь,
Мы познавали дружбу смолоду,
И с радостью встречали ночь.
   А спать ложились уже завидно,
   Но умудрялись бурно жить,
   А вот теперь с душою праведной,
   Хотел бы также погрешить.
Но быстро скрылось то заветное,
Давно не радует  вино.
Теперь, как тайны сверхсекретные,
Нет-нет, да вспомнишь всё равно.
                20.11.16г.

РУГАЯ СТАРОСТЬ
Снегопад, да замяти,
С холодом огни,
Пропадают в памяти
Прожитые дни.
   Были мы начальники,
   Нынче, уж, не те,
   Выкипают чайники
   Часто на плите.
Это уже правило -
Искажать житьё.
Говорят ведь правильно:-
«Старое дитё».
   И беда ждёт всякого,
   Абсолютно всех -
   Каина и Якова...
   Старость смех и грех!
              20.11.16г.


Рецензии