ВО САДУ ЛИ...

Захолустье мое огородное,
Тишина и безлюдье мое.
Одиночество благородное
И ложится со мной и встает.

В полнолуние выйду полночью.
Полон призраков душный сад.
Не пойму себя, чего хочется
И оглядываюсь назад.

Что же вижу я?
Прости Господи!
Как в мозгах это все улеглось:
Вот бегу сумасшедший от пропасти,
Страх и ненависть переплелись,

И куда приложиться силою,
Как хоть что-то в жизни успеть,
Не обидеть как ту красивую,
Что готова со мной под плеть,

Что меня отогреет, вылечит,
С поцелуем отправит в путь.
И поймем мы: какие мелочи
Эти беды, разлуки, грусть.

Лучше глянем давай-ка в небушко.
Друг на друге руки сплетем.
Жизнь полна не единым хлебушком,
И станцуем еще и споем!
       ххх


Рецензии