Полночное предложение

Пристало ли сударыня нам с вами,
О пустяках каких-то речь вести?
Увы, не молодеем мы с годами,
Как знать, что ожидает впереди.

Каких хлопот печали испытаем,
Каких невзгод познаем суету?
Напрасно может быть, не воплощаем,
Подарка ночи тайную мечту?

Уж так ли велико в том прегрешенье,
В короткий срок приблизить две судьбы?
С поспешностью расставшись с напряженьем,
Соединиться узами любви.

Не гневайтесь, дурного не таится,
В полночном предложении моём.
Нам душами предстанет породниться,
Сердца любовным распалив огнём.

Смущенье ваше дорогого стоит,
Но не спешите взгляда отводить.
Очарованье ночь своё откроет,
И таинством сумеет восхитить.

И пусть союз недолговечен будет,
Хотя о том, ни в нашей воле знать.
В моих объятьях завтра вас разбудит,
Ноябрьского утра благодать…
---20.11.2016 г.---


Рецензии