Нить судьбы

Волнительна святая монотонность,
Скрип голой ветки клёна по стеклу.
Беззвёздной ночи осени бездонность,
Опять терзает душеньку мою.

Ещё не стар ни телом, ни душою,
Мне не ясна позиция судьбы.
С чего она затеяла со мною,
Лишая сна коварности игры.

Обрывки вновь былых событий давних,
Встают передо мною чередой.
Достойных эпизодов и бесславных,
Из памяти прольётся тень рекой.

И обречённость смутного терзанья,
Лишит меня к утру остатка сил.
Не принесёт с собою пониманья,
Чего и где я в жизни упустил.

Ни тем добром, быть может, под завязку,
Старался набивать я сундуки.
И серость были в живописность сказки,
Переиначить не сумел в пути.

Уж эта монотонность мне святая,
Судьбы моей, оставь в покое нить.
Мне не нужна какая-то другая,
Подольше б со своею в мире жить…
---20.11.2016 г.---


Рецензии