Ёлка...

***
Зелёная ель среди огненных листьев,
Тихоня такая, не видно, не слышно,
Стоит пирамида под цвет изумруда,
Одна одинёшенька, нет рядом друга!
***
Но раз листопад в эту ёлку влюбился,
Шуршал, шелестел, в диком танце кружился,
Но ёлка ухаживаний не замечает,
Стоит бедолжка, о друге мечтает!
***
Её листопад, разодел как принцессу,
Нарядней её никого рядом нету,
Но ели не нужен весь этот наряд,
Не трогает сердце её, листопад!
***
А скоро зима, и потом Новый Год,
И злой человек в лес за елью придёт,
Всего две недели послужит она…
Потом на задворках засохнет одна!
***
Зелёная ель  среди  огненных листьев,
Такая тихоня, не видно не слышно,
Тревогой  своей, ей бы с кем поделиться…
Да нет никого, листопад только злится!
***
 )) иллюстрация взята из Интернета..


Рецензии