Чёрный блеск моих волос
Проседью покрыли годы.
Ущемление свободы?
Нет, я это перерос.
И суету как оправдание,
Как упёртось баранье;
Имитация служению;
Пустодейство к разложению.
Нет, не дай мне бог маразма,
И величия, и сарказма.
Отведи от чёрных глаз
Не считай, что — седовлас.
За моей душою — Слово!
Юный пыл, Огонь, Свобода!
Опыт мой — "Учитель года"!
Где покой, а где дорога!
Свидетельство о публикации №116112002131