Память - не ясная штука

Стучусь я в закрытые двери души,
Наложено злое заклятье:
Что было, забудь, вспоминать не спеши,
Забвение – лучший приятель.
И встречи и счастье ушедшей любви,
Друзей, что ушли, не прощаясь,
А тех, кто остался, к себе не зови,
Потеря, увы, не большая.
Ты предан, уволен из этих времён,
Уверенно стёрты все связи,
Но, знаешь, тому не великий урон,
Остался нетронутый базис –
Твой выбор. Покой, благодать и мечты…
Ну, разве всё это немало?
Нет боли, метаний, пустой суеты,
Желаний начать всё сначала.
Не хочешь? Как знаешь… Тебе выбирать!

Но память – не ясная штука! –
Подкинет шараду и вновь до утра
Рвёт душу на части без звука…


Рецензии