Сколь сил

   ***
Сколь сил мы тратим понапрасну,
Умом не внемля гласу Сердца,
Что жизнь Любовью лишь прекрасна
И непреложной мощью действа
В труде и творчестве, постичь
Мешает истину невежество,
Гармонии в Душе достичь,
Над рока грозной неизбежностью
Твердыней Духа ввысь воспрянуть
И заменить страданья Радостью,
Ужели ждём, что громы грянут,
Разя нещадно тьму в нас, слабостью
Почто считаем благородство
Непротивленья злу насилием,
Во чьём строю шагаем воинства
Любви иль страха, вопросили ль
К самим себе, Творцу подобны
Чем в этом миге Настоящего,
Отринуть самость сколь способны
Не ради краснобайства вящего,
Но ради Жизни на Земле,
Чтоб стать ей радостней, светлее,
Из серой суматохи дней
Ввысь устремить её сумеем
В чертоги Истины, где Свет
Сияет Слова первозданный,
Нужны нам силы для побед,
Их накопляем неустанно
Великой мудростью Любви,
Бесстрастной, истовой терпимостью,
Преумножать, беречь, копить
Уявлено необходимостью
На рубеже меж двух Эпох
Мощь Духа миру во спасение,
Благословенны те, кто смог
Прозреть в том времени знамение!
   ***


Рецензии