Земля одна?

Подобно камню средь воды
Мы в космосе как будто одиноки,
Мы на планете всё летим,
Но дали милые далёки.

Вокруг пустот, где тьма и холод
Камни, газ и тонны мёртвых вод.
И свет звезды, далёкой, непреклонной
Похож на горестные слёзы вдов.

Каков конец? И где начало?
Земля одна? Иль множество миров?
Рассвет, Закат! И вот уже сначала
Мы ищем жизнь средь неизведанных краёв.


Рецензии