Воскресный блиц 20. 11. 2016 года
Раз так получилось, то и речь сегодня пойдёт о наших (или чужих) ошибках. Если жизнь на этой Земле воспринимать, как школу, то получается, что все мы ученики, поэтому имеем право ошибаться. Не зря в русском фольклоре существуют такие прекрасные поговорки, как: «Не ошибается тот, кто ничего не делает» и «На ошибках учатся».
Ошибки бывают разными, в том числе фатальными и непоправимыми, как у героя всем известного романа Александра Пушкина Евгения Онегина, который по молодости, по глупости отверг любовь всей своей жизни:
Ото всего, что сердцу мило,
Тогда я сердце оторвал;
Чужой для всех, ничем не связан,
Я думал: вольность и покой
Замена счастью. Боже мой!
Как я ошибся, как наказан.
Или у Сергея Есенина:
Ведь и себя я не сберёг
Для тихой жизни, для улыбок.
Так мало пройдено дорог,
Так много сделано ошибок.
А так же ошибки бывают смешными и дурацкими. Например, один житель города Ленинграда собрался навестить родственников в Москве, но так спешил, что вместо шапки на ходу надел сковороду. А потом сел в отцепленный вагон (немудрено, в те времена сковородки были чугунными). И так и остался в Ленинграде. На радость всем его московским родственникам.
А другой кино-литературный герой поступил с точностью до наоборот. Вместо того, чтобы остаться в Москве и справлять Новый год со своей невестой, он напился в бане и был засунут в самолёт по ошибке, вместо Павлика. И был вынужден встречать Новый год в Ленинграде.
Но ничего плохого от тех ошибок не произошло. Человек Рассеянный обменял свой билет и уехал в Москву на сутки позже. А Женя Лукашин встретил в городе на Неве свою судьбу.
Итак, тема блица «Ошибка». Стихи принимаются только новые, написанные после объявления данного конкурса. Жду ваших безошибочных стихов об ошибках до 21 ноября понедельника, до 12-00 мск.
Свидетельство о публикации №116112001930