Я жил, но как-то странно

Я жил, но как-то странно,
Летели дни мои,
Одно лишь развлеченье,
С собой несли они.
Я пил коньяк и водку,
Страдая по утрам.
В свою дурную глотку,
Вливая гадость сам.

Пить не хотел бросать я,
Хотя и обещал.
И все свои желанья,
Я просто пропивал.
Любая неприятность
Меня вела в запой.
Я пил до отключенья,
Был пьяный и дурной.

Как начал пить не помню,
Но начал я давно.
И во дворе и в школе,
Сначала пил вино.
Потом с дружками пили,
Все, что могли купить.
Неделю мы копили,
Чтоб в пятницу пропить.

Нам пьянки приносили,
Лишь боль и непокой.
Родные отвернулись,
Махнув на нас рукой.
А мы, мы так общались,
Сидели до утра.
Проснувшись - похмелялись,
И уж домой пора.

Поднявшись в воскресенье,
Не помня ничего,
Осматривали раны,
Считали - пронесло.
Не раз могли погибнуть,
Ходили в синяках,
Но не хотели бросить,
И не мешал нам страх.

Общаться по-другому
Мы просто не могли.
По поводу любому
Мы за бутылкой шли.
И брали мы вторую,
И третию потом,
Пока держали ноги,
И не срубал нас сон.

Пропил уже пол жизни,
И сдох бы под кустом,
Но Боже дал мне разум,
Свободу дал мне дом.
И вот теперь не пью я,
И даже не курю,
И заново пытаюсь
Наладить жизнь свою.

Но как ее наладить,
Заняться чем теперь?
Без пьянок я скучаю,
И хочется за дверь.


Рецензии