***

В тёмных ночных глазницах
Зима отражалась скалясь
Огни фонарей вереницей
В глазах искрой отражались

Искрой исходило время
Каждый особенный миг
Каждая доля мгновения
Улица, крыша, стих

Улица, стих и крыша
Кому этот стих рассказать
Никто его не услышит
А тем кто услышит - плевать

И только на крыше пологой
Прошепчет на ухо ветер
Ты думаешь он послан богом?
А Бог то и не заметил

Так дуй на пламя рассвета
Пусть полыхают окна
Пусть полыхает планета
И тени над миром сдохнут

Мы будем у всех под носом
Нести новый день как знамя
И пусть на нас смотрят косо
Главное мы правду знаем


Рецензии