Инга. Ингеборга

    
    по Ел.Грушко

в Скандинавии живёт
Инга-Ингебора.
в голом виде может выйти
в город ради спора.
даже в *зимнюю погоду
ходит в лёгкой куртке.
от любви ни пьёт, ни ест
уж какие сутки.
*голубой *песец в шкафу
третий год пылится.
ни худой молвы, ни сплетен
Инга не боится.
на окне *гелиотроп
тянет морду к солнцу.
баба пьяная с ведром
поползла к колодцу.
Ингеборга мазохистка
любит унижения,
получает через боль
в сексе наслаждение.
греют ей самосознанье
голубые снеги.
у костра сидит под *пихтой
оху ев от неги.
под созвездьем *Козерога,
в апексе *Сатурна,
с богом Тором говорит
о войне культурно.
викинг к ней с небес спустился,
в голубом свечение
Ингу нежно приобняв
скинул облачение.
на невнятном языке,
шепчет звёздным шопотом:
-Ты позвала-я пришёл!
-Вижу! Ну, и что потом?
обнажённой сути смысл,
зимней стужи книга,
вой пурги и шорох пихт
понимает Инга.
над красоткой полыхают
сполохи сияния.
превращается в сугроб
центнер обаяния.
не дано богам понять
мысли Ингеборги.
что там в светлой голове
разберутся в морге.
   *слова имени.


Рецензии