Свобода

 Их было трое взаперти.
 Нельзя им выйти , к ним зайти.
 Для них оставлена еда:
 Котлета, молоко, вода.

 Песок в лотке, куда "ходить".
 И валик когти, чтоб точить.
 На нитке мышка, чтоб играть.
 Подстилка   также ,чтобы спать.

 А на стене висит ковер,
 Чтоб прыгать ловко, если  скор. 
 Еще был стол, сервант, кровать,
 Где можно вволю поиграть.

 И телевизор был включен:
 Мультфильм показывали в нем.
 Им эта радость не нужна.
 Застыли трое у окна.

 За ним пархают воробьи,
 У каждого дела свои.
 Там ветер дует и мороз,
 Опасностей полно, угроз.

 И пищу надо добывать
 И место выбрать , где поспать.
 Найти ручей, чтобы попить,
 За малышами уследить.

 Им ,воробьям не до игры,
 Им увернуться б от беды.
 У них забот не перечесть,
 Но все-таки свобода есть.

 Застыли трое у окна:
 Свобода очень им нужна!


Плэйкаст-


Рецензии
Здравствуйте, Борис! Интересно, легко и увлекательно! Все прочитанные Ваши произведения очень понравились. Творческих вдохновений! Жму руку.
С уважением, Виталий.

Виталий Полоцкий   17.03.2017 16:56     Заявить о нарушении
Очень Вам благодарен, Виталий.
С теплом жму руку.

Борис Ханин   17.03.2017 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.