***

Если вовремя закрыть книгу, что так наскучила,
Чей сюжет не волнует совсем…так, что хочется спать.
То возможно еще найти  книгу самую лучшую –
Просто нужно и жанр, и автора поменять.

Если вовремя собрать все силы, мысли и сумки,
И из мест (что для Вас – чужие)  в один миг сбежать,
То возможно еще, несмотря на все предрассудки,
На вчерашней «чужбине» родное, свое отыскать.

Если вовремя сменить имидж и состричь волосы,
Что, изрядно измучив, давно не радуют глаз,
То, возможно, со сменой внешности сменятся полосы -
И наутро лишь светло-белый жизнь примет окрас.

Если вовремя нам понять, что пора меняться,
А, быть может, от многого отказаться совсем,
То, возможно, потом не придется в себе копаться,
Укорив себя за нерешительность - корень проблем.

Только страх неизведанного очень часто бросает в дрожь:
Ведь нередко, рискуя, мы можем все потерять.
Но чем ярче сгорят мосты, тем быстрее и ты поймешь:
Что, однажды рискнув, можно самым счастливым стать.


Рецензии