Лунная ночь. худ. Исаак Левитан

Стволы белеют в свете лунном,
Тень оставляя на земле.
Деревья замерли. Безлюдно.
И в наступившей тишине

Порою звук глухой ,неясный 
Вспорхнет да и умрёт вдали.
К нему природа безучастна:
Ни ненависти, ни любви.

Луны не видно - вне картины,
Но свет её нам виден всем:
В тенях деревьев паутины,
В отсвете деревенских стен.

Спит беспробудно деревушка.
Разбудит лишь её рассвет.
Ведь в покосившихся избушках
Покой, а  днём - хватает бед.

Спокойно небо в лунном свете,
Видны неясно облака,
Они единственный свидетель,
Как  жизнь затихла здесь пока.

Луной освещена дорога,
Что лентой устремилась вдаль.
Она загадочна немного.
Нельзя по ней пройтись, а жаль.

Плэйкаст -


Рецензии
прекрасно написано, Борис!

Улекса фон Лу   20.11.2016 17:26     Заявить о нарушении
Благодарю , Лара.
С теплом

Борис Ханин   21.11.2016 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.