Сестре

Прости, сестра, меня за то,
Что в одиночестве оставил,
Что про тебя на торжество
Тогда забыл — и не поздравил.

За то, что крови выпил много,
Что я без повода кричал -
Срывался часто, очень строго
К своей природе приручал.

Прости, что спорил ежечасно,
Считал, что прав во всем, везде я.
Теперь, сестра, мне стало ясно,
Что старший не всегда умнее.

Ты извини меня, прости,
Что я не брал гулять с собой.
Пойми, все это — глупости:
Во мне тогда случился сбой.

Он уйму гадостей принес
Одной тебе лишь. И сейчас
Я задаю себе вопрос:
Что может сделать ближе нас?

Мы друг от друга далеко…
Прости меня. Не удивлю:
Тебе со мной не так легко,
Но я, твой брат, тебя люблю.


Рецензии