одинокое море

Одинокое море, что словно отчасти
Решило спастись, избегая напасти.
Только страшно видеть себя таким
Одним, но возможно и лучше другим.

Глубина превращается в бездну,
Тишина, как наркотик, но только в вену.
А мораль тебя где-то запрет,
Ты не знаешь, что все в этом мире врет.

Скулы камней не объять расстояньем,
От страха попробуй спастись покаяньем;
В песок ты закутайся и убегай,
Сначала подумай - потом стреляй.

Но ты не рассказывай каждому,
Даже если потерян ты и разрушен ковчег.
Никто не поверит, потому
Что один берег моря не верит в другой берег.


Рецензии