Полночный бал

Зеркальный отблеск на циферблате,
Огни мерцают в парадном зале.
Над нами всеми закон не властен,
Когда обводите Вы нас глазами.

В полночный час гостей Вы ждёте,
Чтобы поведать простую тайну…
И бал волшебный Вы проведёте,
Что исполняет наши желанья.

Я ощущаю Ваши движения
В каскаде комнат и анфиладах…
Душа немеет от приближения,
И рвётся вверх сквозь все преграды.

Ваши слова - пророки правды,
В Ваших руках - игра столетий,
И Ваш секрет, что самый главный,
Про то, что Вы - сильнее смерти.

И я вослед за Вашей тенью
Движусь вперёд сквозь лабиринты…
То словно в сон, то вдруг - в забвенье…
И этот путь безмерно длинный.

Но мне совсем ничто не страшно,
Когда встречаются вмиг наши взгляды,
Мне лишь одно на свете важно…
И расступаются мрака громады.

Я прикоснусь рукой к загадке,
И Вы откроете свои мне двери.
Нет, это было совсем не гладко…
Но я как верила Вам - всё так же верю.

И через тернии до Вас дойду я,
Чтоб главный смысл свой отгадать…
И в полумраке девственном танцуя,
Вы повернёте время вспять.


Рецензии