Не притёрлись
А он драл русских баб, фартовых продавщиц и портовых одесситок.
Язва двенадцатиперстной кишки гнула его,
чемпиона Ленинградской области по боксу и выпускника морской школы.
Еврей хоть куда, диплом купил, магазин «Овощи-фрукты» наладил, полдачи в Ильинке заимел и Жигуль разгонял по МКАДу...
Дочку сначала в Гомель сослал из Сов. Гавани, потом в Латвию выписал и подготовил к централизации. Прорвался в Подмосковье и заделался москвичом вместе с женой в отставке и дочкой, пользовавшейся отцовской любовью. Дочка послеоперационному папе печёночный паштет варганила и в Институт гастроэнтерологии носила как миленькая.
Походка Береники.
Маленькая, но пропорциональная.
Ванбердильтиха, разодета в пух и прах.
Дублёнка, вязаный шлем, а в нём такая мордашка— мозгов не надо. Одно должно было бы насторожить—усики.
Губки алые, глазки карие, бровки чёрные—косметики не надо. Но усики. Хоть и выбеленные, но усики.
На том и поженились.
Надо было восторгаться, писать славословия.
Вода живая на осенних листьях—
твой быстрый взгляд, его не удержать;
мгновение сморгнёшь— я зубы стисну,
ещё мгновение— оторвана печать.
Как женихался!.. «Цветик, маков цветик!»
В театрик кукольный я с куколкой хожу.
Пробита скупость. «Покупай билетик!»
А после— в вонь подъезда... К мандражу.
Там не узреть усов, но попка, шейка!
Две грудки, плечики... Карманный вариант!
(И по национальности еврейка.)
Плиссе... Гофре... Искомый главный фант.
Только первая строфа была вручена ухаживаемой, шившей у портнихи не подвенечное белое платье, а сверкающий брючный костюм.
И пропала переделанная песенка:
Дура ты третичная, чего ж ты ещё ждёшь?!
Ведь такого мальчика нигде ты не найдёшь.
Он ведь не повеса и не хулиган.
С золотой медалью! Ездит он в загран.
Настоящий ёврей, то есть он еврей.
Хоть аскет он жадный, но ведь книгочей.
Мамочка—коробочка? Папа—просто хек?
Не швыряй колечко, будь как человек!
Ну, и что такого, что росточком мал?
Ты ведь тоже, краля, крошечный коралл.
Зубки, ушки, щёчки, лапки, ноготки...
Несмеяна, прысни! Я прошу руки...
Но школьная подруга Руфа на свадьбе сразу усекла, что тестостерона в невесте больше, чем в женишке: «Она его сделает как ребёнка. Будет знать, что выбрал пустышку. Цуцик!»
И среди бантиков искомый главный фант...
Свидетельство о публикации №116112012940
Анита Дэнис 12.05.2017 18:57 Заявить о нарушении