Из цикла Ведьмины сказки. 9

Там,где ветра нашли приют,
У края горного ущелья,
Кот с мышью ведьме платье шьют
Для ночи Страшного Веселья!
Портняжка-мышь вечерний луч
Из коготков не выпускает,
Как нитку,тянет из-за туч,
А кот в клубок его катает.
Нагая ведьма у скалы,
Ветрам могучим шепчет что-то,
И верные ее послы,
Спешат на Сонное Болото.
Кот звезды лапкой подает,
И мышь их в полотно вплетает...
Но пролетает час забот,
И ведьма платье примеряет!
Мерцает в нем закатный блеск,
Лучится звездное дрожание,
Струится синева небес
На затаившую дыханье!
Хитросплетения судьбы
Томятся на жемчужных нитях,
И карта потайной тропы
От ныне в присно и в...обитель!
***
Преодолев крутой обрыв,
Я очарован был виденьем.
-Вернись ко мне!Я здесь!Я жив!
Я шел к тебе за вдохновеньем!


Рецензии