Дождинки стучались в оконные стекла
И быстро настала лохматая ночь.
Я думала бусы рассыпала дочь...
И их собирая у дома, промокла...
Какие еще драгоценности пали...
На землю, на окна, на наши следы,
Хрустальные льдины уснувшей воды,
Из белого пуха воздушные шали.
Смешались погоды, смешались сезоны,
На складе из прошлого много добра -
Поблекшего золота и серебра.
И бальные платья не модных фасонов.
Ну, что же... пусть будут различные вещи,
Ведь с ними не скучно, как будто игра...
В не очень уютные дни, вечера
Приходит к нам чудо из памяти трещин.
Свидетельство о публикации №116112012775
Неспокойно в мире, в этом главная наша печаль, и от неё никуда не уехать, не уйти.
Спасибо, Лариса, спасибо Вам за стихи-раздумья, почувствовала, чем Вы живёте.
С неизменным теплом, сердечностью и самыми добрыми пожеланиями - О.П.
Ольга Орс 24.11.2016 19:21 Заявить о нарушении