Луна

Огни зажег северный город,
 знобит планету ноябрем.
Я вечером, поднявши ворот,
насмешливо покину дом.

Холодных щёк, своих не чуя,
помчусь искать Петровский сплин,
луна на небе торжествуя мне подноги постелит кокаин.

Своим серебренным сиянием,
не раз меня с ума сводила,
и мнимым, близким растоянием,
как мать ласкала и любила.
 
Луна! - ты право, бесподобна!
Ты манишь, хищника зрачки,
ты светиш как тебе удобно,
тобой, сияют светлячки,

вся ночь, твоя, в твоём владении,
от первой маленькой звезды.
До утренней - звезды последней ,
твои, от смеха до беды..
 
Ночная жизнь, её пороки.
Казались смертью мне когда-то,
А нынче, я - Норвежский Локки,
или как в Греции - Гекката..
 
 И , вот, пойду, среди притонов,
Искать свой час отдохновения
не действуют земли законы,
Когда в ногах нет притяжения..


Рецензии