440. Ночь хозяйка

         Котик лёг сгибая спинку,
         На кровать у моих ног...
         Тишина стоит в квартире,
         День уснул,он занемог!

         Всё уснуло в этом мире,
         Ночь хозяйка во дворе!
         Тонкий месяц светя шире,
         Дарит серебро земле!

         Кое где,как перья видно,
         Осветились облака...
         Да смущённо и бесстыдно,
         Звёзд моргание слегка!

         Тишина в ночи витает...
         Только слышен лай собак!
         Ночь к утру,серея тает,
         Звёзды гасят свой маяк!


Рецензии