Формулировка - Возможно считать пропавшим безвести
Который сгинул в ту войну,
Который каплей лёг в Победу,
Что дала мне, что я живу.
Пусть я рождён не в сорок пятом,
А лишь десяток лет спустя.
Мне не слыхать "сорокопяток",
Что защищали и меня.
Мне не увидеть дым - войны пожарищ,
В окопе мёрзлом не сидеть,
Не видеть как, вдруг, пал товарищ,
От свиста пуль мне не седеть.
Мне голода не испытать
И хлеба не делить по крохам,
Не видеть под расстрелом мать,
Не знать, что им там было плохо.
Нас время разметало словно пыль:
Всех - их героев и всех нас - рождённых после,
А сотням тысяч лишь в степи шумит ковыль,
Как на заброшенном погосте.
Вот так мой дед пропал безвестно,
Погиб вдали родного края,
Мне не оставив даже писем,
Но я живу, всё вспоминая...
Свидетельство о публикации №116112012564
Большаков Алексей 11.07.2018 00:16 Заявить о нарушении
Александр Баженко 11.07.2018 16:35 Заявить о нарушении