Научиться бы

Научиться бы мне просто жить,
Не мечтать о побеге с планеты,
Всех людей, что вокруг, горячо полюбить,
А не ждать самолёт на кометы.

Веселиться со всеми, гулять, говорить,
Не нырять в глубину тёплых книг,
Слушать рассказы, смеяться, шутить
И радоваться каждый миг.

Отпереть бы все двери, замки поснимать,
Утопиться в потоке людей,
Словам мудрого Бога, природы внимать,
И открыть тайны души моей.

Научиться бы мне просто жить,
Ведь известно, что это возможно,
Хотя бы себя, хоть немного постичь,
Но знал бы кто, насколько это сложно.


Рецензии