Ты мне нужна

Уходят люди тихо , не тревожа   Ни памяти ничьей и не вины
Уходят , слыша  в след : "А ты хороший,
Но мне с надеждой люди так сложны..."
Они уходят с болью пониманья
Как мудрый пёс от хлопнувших дверей,
Что б на краю последнего молчанья
Услышать расставание полней.
Нас обжигает не огонь размолвок,
А леденящий холод пустых стен,
Когда бежишь как будто звал  ребёнок,
Но а встречаешь эхо немых сцен.
О если б знать тебе  сколь днями  часто
Я ухожу и возвращаюсь  вновь,
То подарю тебе , то отнимаю счастье
Невысказанной  мукой нежных слов.
Пока с тобой лишь говорю  строкою,
Но будто знал тебя я много  лет
Пусть скажут , что  я болен  лишь тобою , 
Но я  твоей  улыбкою  согрет.
Мы  никогда  не  расставались , просто
Я  мукой  заплутал  в  далёком  сне,
Ты  мне  нужна  как  дорогая  гостья,
Что  б   пробудить мой  вздох  к  твоей  весне.
Стекут  ручьи  в  долины  говорливо
И   выдохнет  льдов  стужу  океан,
А  с  косогора  на  краю обрыва
Свечёй  подснежник  выпрямит  свой  стан.
И   этих  строк  печальное ненастье
Быть  может  дружбу приклонит к  любви
И ты  вдруг тихо скажешь мне : " Останься ...
Я верила в  иронию судьбы..."


Рецензии