чего мы хотим?

чего мы хотим?
я мог бы загнать за время:
что нам тяжело, не то что
нашим потомкам
про то, что росли на обломках
Империи. Юное племя,
На хрупких плечах которых
Виднелись от шприцев ссадины,
Про детство, что было украдено
В изгибах пустых коридоров.
Про две сумашедших чеченских.
Про тех, кто оттуда безногим,
Стоящие вдоль дороги
Под звуки клаксонов резких.
Про два заказных за год
В нашем спальном районе,
Про куртки дешёвой болони,
Кассеты с гнусавым Ван Даммом,
До трёх на работе маму,
...да только кому это надо.
Таким же как я разве,
они до стихов не охочи
смотрящие по полночи,
ток-шоу на новой плазме,
с забитым "на чёрный" Стинолом,
с детьми за соседней стенкой,
Пашкой и маленькой Ленкой,
с субботним местным футболом.
кто жил поспокойнее- выжил,
набрал кредитов с десяток,
а вообщем-то полный порядок-
их жизнь словно пассатижи
зажала, оттуда не видно
проблем тех, кто их моложе,
ведь с ними такого не может,
что с нами тогда случалось-
и так до конца и с начала.
Запомни лишь, это по дружбе,
Всё, что пережил ты раньше:
Все страсти, обиды, фальши,
И подвиги, и успехи
(Твои Золотые Вехи)...
Вряд ли кому-то нужно...


Рецензии