мальчик с каменным сердцем

мальчик с каменным сердцем
передает привет маме и
улыбается про себя.
у него важное фото,
две сигареты в кармане
и безумно замученный взгляд.

мальчик с каменным сердцем
берет мозольными пальцами конверт
и читая письмо- сжимает рубашку на груди..
его адресат уже никогда не получит ответ,
до него оно уже не сможет дойти.

мальчик с каменным сердцем
первый раз в жизни поверил в бога
и расцеловал неуклюжий почерк на листе.
она была с ним совсем не долго,
но он продолжал видеть её везде:

он видел её клином на небе,
о ней ему напоминал даже куст сирени..
а когда смотрел на озерный брег,
то думал, может она теперь лебедь?
или всё еще человек..

он искал её в тех местах,
где лето остаётся вечным и
пахнет её духами,
повсюду он искал родинки,
как те, что были на её щеках
он повсюду искал те руки,
что по ночам крепко
и бережно обнимали.

он помнил, как отбрасывал
её прядь за ушко и целовал в ресницы,
как вдыхал аромат смолистых волос.
но никогда не верил,
что сможет настолько влюбиться
в одну из черных полос.

мальчик с каменным сердцем
делал соленый дождь глазами
и читал письмо ,
которое шло до него несколько лет.
эти слова в него вошли глубоко:

-милый, если ты это читаешь,

то меня больше нет.

15.08.14


Рецензии