Флюгер

Тревога похожа на чёрную жижу.
Ты кормишь её, подставляя ладони.
Пиявка вгрызается, тянет всё ниже.
Растёт и мертвеет, с тобой и утонет.

Провалы, подвалы. Тупик закоулка.
Ты выгоришь быстро, дотла и без спичек.
В пустых подворотнях протяжно и гулко
Катается эхо ненужных привычек,

Знакомых шагов и забытых обманов.
Обманок, повторов, пружинных спиралей
Легко дребезжит серпантин оловянный,
Звенят шестеренки, а стрелки устали.

Не сделать ли флюгер из тонких деталей,
Пусть вертится хвост в поднебесье на шпиле.
Ты новую Сампо построишь едва ли,
А ветер напомнит, что люди забыли.


Рецензии