Ё-моё, обижается зверьё!

Заходила к Волку кумушка Лиса:
- Слышал, Волк, в лесу какие чудеса?
Там, где раньше были норы, -
Трёхметровые заборы,
И охрана ходит: рота в полчаса!

- Ладно, кумушка, всё это — ерунда,
Подойди и погляди-ка ты сюда:
Помнишь, в озере купались,
На енотов натыкались?
Только озера не стало — вот беда!

- А куда ж, скажи, оно девалось, кум?
Не пойму я, раскалился мозг от дум!
- Приезжали самосвалы,
Видишь, мусора  завалы?
Вместо озера — пустыня Каракум.

Так что, кумушка, хозяева земли
Здесь теперь свои порядки завели:
Лес загадили, озёра
Уничтожат очень скоро,
Мы с тобой остановить их не смогли.

- Так куда ж теперь, Волчишка, нам бежать?
Как нахальную атаку отражать?
Может, Путину напишем?
Подпись соберём у Миши,
Надо ж людям хоть чуть-чуть соображать!

И пошли они петицию писать,
В Интернете вечерами зависать,
Если людям не с руки,
Лисы, Волки и Хорьки
Стали власти письма гневные бросать.

20.11.2016 г.


Рецензии
Не в бровь, а в глаз, дорогая Галина! Очень понравилось!

Сергей Потехин 2   28.11.2016 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Сергей!
Всего Вам доброго!

Станиславская Галина   28.11.2016 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.