крылатые

она смотрела, как люди становятся птицами,
внимательно наблюдала за их полетом
за движением и повадками.
расчерчивая полосы над границами,
от этих птиц жутко веяло экстази и развратом.

у каждого из них перья были потрепаны,
как легендарные паруса капитана Моргана,
потасканы, как рабские оковы.
всё для полета- было сожжено, продано,
нарушая запреты- создавая законы.

она смотрела, как убогие стервятники
произвольно делают себе статус лебедя,
клюют золотую руду вместо гнили.
чтоб быстрочетно не сыграть в ящики,
глумятся над теми, кого приручили.

ей казалось, что небо- всего лишь поле.
поле нескончаемой битвы "псевдо-лебедей"
с давно проданными за грош крыльями.
только интересно по чьей же воле,
все настоящие птицы перестали быть сильными?

3.07.14


Рецензии