***

напротив у соседей горел свет,
а у меня горели трубы,
бился порох слева, не сердце.
я потратил столько гребанных лет,
на её соленые одолжения
с привкусом падальной пыли.
всё лишь бы согреться.

а ее имя то и дело слонялось
в моих рассказах,
изредка пролетало между слов,
как паразитное существо.
она топила меня на фразах,
вложенных и в нее и в любовь.

я горевал не над ней, над собой
и над картонными незабудками
что были полны мертвой пыльцой,
я думал она будет моей судьбой,
но от нее, как и от людей
попахивало гнильцой.

всхряхивая пепел на ее белье, я помнил,
что не породе своей люди продажны
и продаются не за рубли,
когда каждый второй был
на двое сломлен
истерзан,
утоплен в собственной крови.

и сухо мне и горечью давится планета,
превращаясь в фарфоровое бельмо,
в мутное одеяние.
нет, ты вовсе не моя Джульетта.
но, когда с розгами забывал
твои пряди со лба,
ты стала моим клеймом.

29.06.14


Рецензии