Дембельская песня
по мотивам песни
Л.Лещенко «Прощай»
Бывай! От всех вокзалов поезда
Уходят в дальние края.
Бывай! Мы уезжаем навсегда.
Со службы едут дембеля.
Ну, бывай! Годы службы вспоминай.
И друзей не забывай.
Оставит память о былом
Солдатский дембельский альбом.
А помнишь, как призвали нас?
Как мы пришли в военкомат?
Есть чем гордиться нам сейчас:
Теперь ты - воин, ты - солдат.
Бывай! Что ж: расставаться нам пора.
Но не забудется вовек:
Ещё солдатом был вчера –
Теперь гражданский человек.
Мы с честью выполнили долг –
Мы защищали край родной.
Солдатской службы вышел срок –
Мы возвращаемся домой.
Ни о чём не забывай!
Пусть уже прошли года.
Альбом почаще открывай –
Всё это наше навсегда!
А помнишь: службу мы несли.
Как ждали дембельский приказ?
Два года армии прошли –
Мы увольняемся в запас.
С тобою рядышком в строю
Стояли мы плечом к плечу.
Конечно, встретиться хочу!
Возможность будет – заскочу.
Не забывай своих друзей!
Нас вместе армия свела.
Армейской дружбы нет сильней!
Привет, дружище! Как дела?
Проходят нашей жизни дни,
И изменяются черты.
В альбом армейский загляни:
На этих фотках я и ты.
А время знай себе бежит
Неумолимо день за днём.
А память бережно хранит
Солдатский дембельский альбом.
Свидетельство о публикации №116112001194