Леший

Сижу один в глуши лесной.
Друзья мои лишь звери.
Мне люда хочется порой.
Появится, уверен!

Для них беда, я  страшный леший-
Хозяин, чудище лесное.
Боится духа каждый пеший.
Сбежать то, дело непростое.

А я то что? Я ль виноват?
Живьем под елкой закопали.
Злой дух обязан убивать!
В  лесах уж многие пропали.

Я начинаю с ними говорить,
Играю, веселюсь, влюбляюсь.
Не хочется порой губить.
Не получается, как не стараюсь.

Пронизаны ветвями их тела
Кроваво, мерзко и глубоко.
Едины с лесом все друзья:
В деревьях уши, губы, око.

Не радуют творения меня.
Найдите труп мой, откопайте!
Погоста примет пусть земля.
До той поры уж извиняйте.


Рецензии
входя в лес надо поздороваться- здравствуй, батюшка лес и твой хозяин! я в гости к вам пришел(а)без злого умысла. изволь, пожалуйста, показать места ( ягоды, грибы и т.д.)а уходя - поблагодари и спасибо скажи. тогда и леший не обидит.

Людмила Акатова   22.12.2016 13:41     Заявить о нарушении