296 Мне было с ними так весело...
Что я бежал без оглядки, спасаясь
В текстах тетрадных – немного песенных,
Да таких что поныне стесняюсь.
Их хватит надолго – ведь на совесть старался
Побольше сжать воздуха тяжестью слов.
И пока я никем без конца представлялся,
Почему то характер стал твёрд и суров.
Эгоизм не тревожится в одиноком наслаждении
От того, что и не было лично моим,
Раз за разом творящимся, актом рождения
Блеска в зрачках, да чем-то таким,
Пахнущим новым, заветным, желанным –
Настолько далёким, что можно рукой
Дотронуться, взять поиграть и обратно
Вечный смысл отпустить – насладясь теплотой.
……………………………………………………………
Что поделать, коль писатель я мелкий –
Тридцать лет и три года проспал.
И в строфах то совсем неумелый,
Да и в рифме последний профан.
Уж простите меня – неумеху,
Что письмом красоту искромсал –
Ни слёз не оставив, ни смеха…
Я в тюрьме ими душу спасал…
07.09.2016
Свидетельство о публикации №116112011811