Ты не один

Ты не один в час пожара зари,
Ты не один на исписанных плитах,
Рано ушел до мечты от любви
К той, что тебя доведет до могилы.
Ты не один на холодных полях,
Ты не один под водой ледяною.
Всюду горящая серой земля,
Всюду моря, иссушенные зноем.
Ты не один меж усатых богов,
Ты не один среди пешек и трусов.
Бьешься, как зверь, под неистовый рев
Тех, кто уже пережил все безумства.
Ты не один в грозовых облаках,
Ты не один на безжизненных звездах.
В сорок втором потерявшись в лесах,
Наших найдешь, но уже в девяностом.
***
Ты не один никогда и ни с кем,
Ты, будто всюду, и в пропасти века.
Ты не уйдешь, но оставишь взамен
Воина в звездах, в сердцах - человека.


Рецензии