Песня про Алтай
Там, на вашем, на Алтае,
Мощных мужиков рожает?»
Николаю Попову – строителю и Человеку
Багряные зори, луга и леса,
Высокое небо, хмельная роса,
И бурные реки, и озера гладь, -
Алтай! Не забуду твою благодать!
Духмянные травы, искристый ручей,
Батяни ладонь на ребячьем плече.
Мечты молодые в лазоревом сне, -
Алтай ненаглядный! Ты вечно во мне.
Нет, нет. Я не плачу, что сделал - не жаль,
Но светлая греет мне душу печаль.
Года молодые! Куда вы, куда?
Ушли на Алтай, и ушли навсегда.
Наивная в сердце надежда живет,
Что утром ко мне прилетит самолет.
Похлопает летчик меня по плечу,
И я погостить на Алтай улечу...
26.08.1999
Свидетельство о публикации №116112011807