Поиски

Я теряла, искала свой путь,
То ли к, то ли против себя;
Я старалась судьбу не спугнуть,
Ничего в общем-то не беря.
Я боялась и делала шаг,
Иногда даже делала два,
Но дорога вела в пустоту,
Та дорога вела не туда...

Я кричала с балконов вершин,
Я стучалась во двери, гремя -
Время мчится, и с ревом машин
Оно молча не слышит меня;
Я металась, неслась напроломь,
Я смотрела вокруг - там заря...
На нее посмотреть бы еще...
Листья падают, ветки роня...

Я впредверии делала жизнь,
Созидая ее и хроня.
В том сознании пара вершин
Перепутались пеплом дыша.
Я как будто очнулась, потом...
Поднялась и протерла глаза.
Неужели тот рядом ответ...
Тот, что чудится тайну хроня.


Рецензии