Н. Шапошникова Осенняя дева

Снова наряд свой примерила дева,
Косы багряны в воде распустив.
И вереницей в мотиве припева,
Листья кружат этот старый мотив.

Птицы-грачи перелётные с криком,
Свист камышовки шуршащей в траве.
Осень идёт, и желтеющим ликом,
Пятна бросает на мокрой листве.
               
И торжествует осенняя дева,
Косы багряны в воде распустив.
И вереницей в мотиве припева.
Листья кружат этот старый мотив.


Рецензии