Классно жить у нас в Югре!

Каждый день дела, работа,
Отдохнуть порой охота…
И весь год с мечтой о чуде
В отпуска стремятся люди.
Я живу местах таёжных
Здесь порой бывает сложно…
Солнца нет и по полгода
Сырость, гнус и непогода.
Но однажды я решила
Что с сужденьем поспешила,
Край свой нужно полюбить
Здесь ведь детям моим жить!
Всей семьёй решили дружно
По Югре поехать нужно.
Вот и август наступил
Все дороги нам открыл.
Три недели упоенья
От природного общенья
Две палатки, лес, костёр
И рубиновый ковёр:
Клюква-ягода, брусника
И грибы и голубика.
С братом рыбы наловили
Со снохой уху варили
А племянничек родной засушил грибы домой
Вот какой богатый край,
Запасайся - не зевай!
Хоть у нас и непогода
Но заботится природа
Нам свои дары даёт
Чтоб здоровым был народ!
Я конечно не лесничий
Но введу такой обычай
В лес мы будем выезжать
Чтоб не только запасать
Чтоб закатом любоваться
Пеньем птичьим наслаждаться
И сказала я сестре -
Классно жить у нас в Югре!




 


Рецензии