Поэт и дама

                Она любила блюзы и сонеты,
                И кружевное черное белье,
                И тонкие с ментолом сигареты,
                А он любил... А он любил ее
                Маджента (Мелисса)
               
               
 Он обожал закаты и рассветы,
Она любила шубы и манто,
Внутри его жила душа поэта,
И он ходил в поношенном пальто

 Он по ночам писал стихи и оды,
Такой талант поэту свыше дан,
Ей интересен был прогноз погоды,
И что одеть, чтоб ехать в ресторан
 
 Она любила Рим, Париж и Ниццу,
Ночные клубы, боулинг, кальян,
Он никогда не ездил за границу,
Он не курил и жизнью не был пьян

 Она хотела мужа с Мерседесом,
И особняк, чтоб – видеть океан,
А он – осенним любовался лесом,
В своих стихах объездив много стран

 Два человека на большой планете,
В огромном мире - разные совсем,
Ей скучно было все на белом свете,
А он же - просто жил, довольный всем
                20.11.2016


Рецензии
Довольно разные бывают ощущенья:
Когда достаточно увидеть лишь рассвет,
Когда есть счастье лишь в улыбках ближних,
Тогда не будет грустным белый свет!

Сергей, красивые строчки!
С уважением,
Маргарита

Маргарита Астанина   23.01.2022 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Маргарита

С уважением и теплом, Сергей

Сергей Подоленчук   23.01.2022 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.