Мечта
В грядущем обойдя ошибок море,
И, зная наперед, предотвратить
Нависшее тяжелой тучей горе.
И времени корабль изобрести,
Чтоб жизни бороздить просторы,
Утраченное счастье обрести
И лживые отвергнуть уговоры.
Предательскую фальшь изобличить
И лицемерную сорвать личину,
И честь от поруганья сохранить,
И защититься от удара в спину.
Не сделать опрометчивых шагов,
Прельщаясь легкостью обогащения,
Коварства избежать врагов,
Отстаивая собственное мнение.
И с близкими увидеться опять,
Ушедшими в безвременную вечность,
И совести терзания унять
За крайнюю халатную беспечность.
Не ограничиваясь собственной судьбой,
Предвидеть наступленье бедствий,
Избавить потрясенный шар земной
Войны опустошительных последствий...
... Как хочется истоки увидать,
И плод, приятный глазу, зрелый,
И силой, если надо, отобрать
У ошарашенных Адама с Евой.
Свидетельство о публикации №116112011463
Генрих Сергеев 04.12.2016 11:15 Заявить о нарушении
Валерий Стороженко 2 04.12.2016 14:10 Заявить о нарушении